wtd2006

孩子便秘怎么办?i

我孩子12个月了,大便经常拉不出来,而且2天才1次,量很少.大便呈颗粒状,落入便盆象石块砸地,大便前肛门极臭,有屎味,但真正要他大便却拉不出来,有时一天抱他拉了5-6次,才拉出一点点来,真是令人头疼.有人说用紫砂钩煮稀饭会便秘,我现在已几乎不用;不够现在有让他吃一点牛奶(太子乐,1天2次),以前还有吃点钙片,不够现在钙片不吃了;其余的一般4顿稀饭,其中一般有2顿有加青菜;还有孩子休息一般是晚上11点左右睡到第二天10点左右,中午再从2点多睡到4点多.看看这些能否帮助解决问题.

zxz20051103

多喝水,可以喝点新鲜果汁和果泥,粗纤维触进肠子蠕动.每天按摩小肚子两次,绕肚脐眼顺时针转,每次五分钟左右.还可以补充点合生元,调节肠道菌群.

dskfqiqi

这么大的孩子可以多喝水,吃点水果泥,还有蜂蜜水.如果拉不出来的时候,可以用点开塞露或者小肥皂头给他润滑一下肛门.

李策

多喝开水和果汁,或者多吃点水果也行.如果前两者不行的话,就试试开塞露吧!

qiaoshiya

试试多吃点胡萝卜吧!用高压锅蒸!

magicqian

如果他是大便干结,可能是上火,你每天多给他喝点梨汁或者吃点西瓜,可以去火.平时多喝水,多吃蔬菜,每天按摩小肚子,绕肚脐眼顺时针转.