思涵妈妈09

大家怎么对付蚊子

现在的蚊子太猖狂了,宝宝被叮了好几个包,有什么好办法吗?

wucat

我也被这个问题困扰着,也寻找过很多有关资料,觉得有以下几个比较实用:
1、挂蚊帐
2、被咬后立即处置,先用嘴对被咬部位吸一下,然后用肥皂搽一下,或者一般的蚊叮虫咬药水都可以,主要是要及时。
3、用维生素B1泡水后抹在裸露的皮肤上,蚊子不喜欢这个味道,就少叮了。
如果被咬了没及时发现,出了红包就没什么特效药了(我还没找到),主要靠自己消退,当然也可以上点药止止痒。我家宝宝皮肤比较敏感,这样的情况要好多天才会消的,有时不小心抓破了还有点感染,就用点“力言卓”搽一下。