孪生姐妹

大便干燥,是否选择换奶粉?什么时候选择婴儿配方奶粉?

我家的宝宝是双胎34+5早产儿,在医院喝的就是雀巢低体重配方奶粉,回家24天了,两个宝宝现在4斤6两左右,近3天大女儿大便干燥,很是痛苦,由于母乳不够,有时候混合喂养,二女儿的大便还是可以,我该怎么办?是不是换换奶粉呢?有什么方法可以让大女儿不干燥呢?

幸福_gogo

宝宝可能是上火,跟奶粉也有关系,不用换奶粉,平时在给宝宝吃配方奶粉的时候可以添加纽瑞滋牛初乳奶粉,改善宝宝肠胃就好了,而且添加牛初乳可以增强宝宝的抵抗力。

钒仔妈咪

其实无论吃什么奶粉宝宝都是很容易上火的,要多喝水

每天早上起来给他喝水,半小时后再喂奶.两餐奶粉之间喂水或者每次吃奶粉前都先喂几小匙水

haijunxishan

喝母乳大便不会有什么问题的,至于吃配方奶的宝宝容易上火,要不买点清火宝混在奶粉里吃吃,试试看。

liliya007

宝宝这种症状是上火了,要注意多给宝宝喝水,帮助排便,还有注意是不是膳食有问题,假如是母乳喂养的话注意不要让妈妈吃很燥热的东西,假如说是奶粉喂养且以前没有出现过这种问题的话一定要注意多给宝宝喝水,奶粉是非常上火的东西,我家是喝双亲之选,成分里含有很高的益生元,帮助防止上火,而且是母乳配方,对宝宝肠胃刺激小。宝宝8个月了可以适当的喝一点绿豆水和金银花水减轻上火的症状。

elvia198467

的确要多给宝宝喝水,这样才能缓解火气,另外我吃的惠氏奶粉,感觉不错,我宝宝的大便不这么干,祝宝宝身体健康

jacyzhang

多喂水,妈妈忌口.不要轻易换奶粉,会引起宝宝不适应.