GHJJL

我的宝宝头发非常的少该怎么办?

我家宝宝1岁2个月了,从出生到现在头发都很少,很细,有点黄,现在长了9颗牙,一岁一个月会自己走路了,作息很有规律,饮食上也注意均衡搭配,吃得还可以,大小便也正常,体检营养也是中等+,但别人见了都会问:是不是营养不良?是不是缺钙?有的说是缺铁,宝宝有轻度地贫,会不会是这个影响的呢?

素宝宝

宝宝头发黄稀一般是因为遗传、营养不足、疾病等原因引起,但对许多小宝宝来说,头发黄稀只是暂时现象,平时注意多给宝宝洗头梳头、保证营养均衡全面的摄入、充足的睡眠、多晒太阳等。很多小宝宝到后期都会长出一头乌黑浓密的秀发来的。祝宝宝健康成长!

星空下漫步

促使头发生长的办法:(1)加强营养:牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼虾、大豆等富含蛋白质。明显促进头发的生长发育。(2)多吃些植物油,胡萝卜、西红柿、青椒等含维生素A和脂肪丰富的食物,服用维生素A、维生素B2、维生素B6、复合维生素B、鱼肝油等,不但有利于多长头发,还可以使色黄、枯干的头发变得乌亮、柔嫩而富于弹性。(3)每天坚持用手按摩小儿头皮,用手指梳理头发(每天3—5次,每次按摩梳理十几下),可以加速头皮血液循环,改善头发的营养供应,加速头发生长。如果宝宝吃奶粉,选个含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。这都是我在书上看到的,这些方面我就很注意的,宝贝的头发就很好的。奶粉方面我们喝的美国的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。而且DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明,头发是乌黑发亮的。祝宝宝健康成长!

栗子栗子

你好,是有可能的,建议带宝宝去医院做一个微量元素的检查。平时多吃些肝泥肉泥补充膳食营养。

祝宝宝健康。

守望健康

您好!这个没事的,平时注意宝宝的饮食均衡,多样化,多吃些植物油,胡萝卜、西红柿、青椒等含维生素A和脂肪丰富的食物,给宝宝多吃一些黑色的食物,如:黑芝麻,黑豆等等,平时多带宝宝出去晒晒太阳。