刘忠祥

宝宝喝开水好还是喝矿泉水好

我的宝宝七个月了,我想问一下宝宝喝白开水好还是喝矿泉水好

钒仔妈咪

要想知道矿泉水是否对人体有益,特别是对小孩子是否适宜,首先必须了解什么是矿泉水?
矿泉水是地下深层水,是可不经消毒即可饮用的水。因此,要求无菌操作工艺要严格。但国内外的报告均有矿泉水细菌总数超标的问题。所以从这一点来看,喝矿泉水还存在卫生问题。宝宝的胃肠功能及抵抗力弱,故而不能喝矿泉水。
矿泉水可分为碳酸氢钠矿、重碳酸碱土矿、氯化钠矿、硫酸盐矿泉、铁泉、碘泉、溴泉以及硅酸泉等。矿泉水的主要成分除盐外,还含有对人体有益的铁、铜、锌、碘、锰、氟等。但有些矿泉水还含有一些有害的元素如铍、铅、及放射性元素氡、镭、钍等,需经去除有害成分后才能饮用。
铍及其化合物具有剧毒,经口的铍吸收率一般小于1%,大部可溶性盐在肠道形成磷酸盐,不被吸收。铍可在骨骼肌各种器官中蓄积,慢性中毒潜伏期长。
由以上可见,矿泉水既有利的一面,也有害的一面。有利的是可为人体补充微量元素,不利的是有害元素及放射性元素的慢性危害。所以,从卫生的角度,最适合人体的水是白开水,它安全、而且在人体代谢中起着重要的作用。
由于矿泉水含矿物质较多,矿物质的代谢都要经过肾脏,过多的矿物质会加重肾脏的负担,小孩子的各器官尚未发育完全,更不能喝矿泉水。因此小孩子最好的饮料是白开水,请家长务必引起注意

houhj86

当然凉开水好,喝凉开水不容易上火,矿泉水对小孩子了来说并不是好东西。

守望健康

您好!白开水最易于解渴,进入体内后最容易透过细胞膜,促进新陈代谢,调节体温,输送养分,清理身体内部的“垃圾”。而矿泉水是对来自地下水源的完全没有污染的天然矿泉水进行加工处理的饮用水。矿物元素和微量元素是必需的营养素,有益于人体健康。但矿泉水中含有多种矿物质,宝宝此阶段的胃肠道发育还不是很完善,饮用不一定是好的。

小叮当123

当然是白开水好了,矿泉水里面多少都加一些东西了