李子11

宝宝生病期间能补充益生菌吗?

我家宝宝4个月大了,最近老是拉肚子还有些感冒。请问宝宝在生病期间能继续补充益生菌吗?

幸福_gogo

如果宝宝经常拉肚子,感冒的话,可以看出你家宝宝的肠胃不好,而且免疫力很差,宝宝现在小,平时减少这些症状的发生,你可以给宝宝在奶粉中适当的添加纽瑞滋纯纽牛初乳粉,不仅可以增强宝宝的免疫力,而且对宝宝的肠胃也是很好的,帮助营养吸收,也助消化的。可以试试的。我家宝宝几个月开始添加,有明显的效果的。

老嘎瘩

我觉得补什么钙铁锌硒,牛初乳粉之类的,都没有通过食补来得安全,还要配合适当的锻炼,平时悉心的照顾,多喝温开水。益生菌可以吃,但在有病的情况下吃,任何药都有副作用的。长大了就好了。

栗子栗子

你好,对于宝宝经常感冒、腹泻的症状,可以服用合生元益生菌冲剂,帮助提高免疫力,调理肠胃功能。

由于益生菌可促进机体产生分泌性抗体sIgA,这是一种粘膜抗体,呼吸道中的抗体sIgA越多,则发生呼吸道感染的机会越小。所以经常性补充益生菌有助于减少感冒的发生。

腹泻时易引起肠道菌群失调,如果及时补充益生菌,可以纠正肠道菌群失调、抑制并杀灭胃肠道致病菌,从而减轻腹泻症状,缩短腹泻过程。如果宝宝正在生病用药,特别是服用抗生素,吃完药2h后才可以服用合生元。