wiowoee

什么叫坐盆?怎么个坐法?

今天去医院检查,医生说有点炎症,开了点药说要坐盆,请问什么叫坐盆?具体应该怎么坐法?谢谢。

ncnnbk

坐盆坐盆嘛,顾名思义就是把药放在盆里面然后进行坐浴啊!

meijjid

医学上,坐盆这个说法不是很专业.专业一些的医学术语,应该是坐浴.坐浴不是坐在浴盆或浴池里盆浴,泡浴,而是医学上常用做治疗的一种方法.这种方法很简单,取来脸盆大小的一个盆,倒入40℃~42℃的热水,病人坐入盆中时其臀部和大腿浸入热水中,每次坐浴时间为15~30分钟,每日1~2次,从而对会阴和肛门区起热疗作用.坐浴的好处:改善局部血液循环,促进炎症吸收,清洁肛周皮肤,放松肛门括约肌.

bkdosl

所谓的坐盆也就是坐浴就是把盆子里放上水放上需要的药品,然后蹲着把屁股和阴道浸泡到水里啊,一般是坐浴半小时早晚各一次,一般是PP粉稍微有点颜色是起到一个杀菌消炎的作用还有就是为手术做准备,一般妇科手术要求坐浴,有子宫切除还有就是子宫脱垂的修复手术还有就是生完孩子在下面做了个小手术的啊,你只要把阴道完全浸泡到你配置的液体就成了坐浴了。

yanbebe

就是把药放在水里面坐在盆里面进行治疗。