新奇宝贝

关于节育环的问题

我前天刚带的节育环,这两天岀血很多是怎么回事,她们说出点血是正常的,可我的却很多怎么办

钒仔妈咪

放环后可有少量阴道出血及下腹不适感,三个月内,尤其经期或大便后,应注意有无环脱出,两周内禁止性生活和盆浴,一般来说,放置宫内节育器后,如没有异常出血,腹痛及发热,则可以开始同房。从你自身情况,现在流的血跟手术刺激或是你没按手术后注意事项多少有点关系。血多,就怕环位置偏了,造成意外怀孕.,最近不要同房,憋尿做个B超。

老嘎瘩

少数女性在放置节育环后,会出现轻微不适感,包括腰酸、腰痛、腹痛腹部有下坠感,或有少量不规则出血,但一般不会很严重,而且过一段时间会有所好转。但有时也确实是节育环不合适引起的,节育环如果与子宫腔大小或形态不符,也会引起子宫收缩,导致腰酸、腹胀。

另外,如果节育环引起感染也会腰酸、腹胀。据研究资料显示,带环的妇女患盆腔炎的机会比没有带环的女性高。节育环除了易感染以外,还会出现不正常的出血问题,表现为每次的月经血过多,来经时间延长,或月经间期点滴出血。建议及时到正规医院妇产科,通过查体、B超等检查明确原因,针对性治疗,以免延误