asdaoijfff

夏天坐月子应该怎么样洗头?

还有几天就要生宝宝了,可是在想坐月子的时候洗头怎么办?现在是夏天,洗完头是让他自己干掉还是用电吹风吹干啊?多谢!

小晓小宝

最好不要洗头,因为如果在坐月子期间洗头,头发湿了以后水分就会渗透到头皮组织里面去,就很容易引起今后头痛症状的,如果要洗头的话最好等满月后再洗比较好。注意休息,加强营养。祝您健康!

李然然

我以前坐月子的时候就是没有洗头哦!痛苦啊!!难以想象的痒!为了以后的健康,忍了!

宁玉小宝

只要不沾凉水就没问题,建议你两个星期以后就可以洗头了,记住洗的时候一定要用温开水洗头,洗完之后一定要马上用吹风机吹干。一定要用热风!

meime的妈

应该是没事的,只要注意保暖就可以了呀!我当时就是和以前一样的天天洗头天天洗澡也没什么的呀!

姚远妈咪

我是两个星期洗的,因为实在是忍受不了,洗完就用吹风机吹干就行了,月子里也就洗了这么一次,还是少洗几次为好。

fishqin

我是去年5月中旬的月子,什么不给洗头?没有道理的,你可以选择在中午的时候,洗头,自然干或电风吹吹干都可以,一定要有一个卫生的环境,还有,如果你是顺产,一定要注意便后用洗液清洗。生完孩子后,和医生聊聊如何做一个科学的月子。我顺产,住院7天,每天用温水擦拭身体,回家后第二天就洗头,以后每周洗一到两次,房间温度保持在28度左右,每天通风10分钟,每天主要以卧床休养为主,加上适当的锻炼(用于体力的恢复),健康合理的月子生活。

妈妈爱仔仔

用姜水煮水洗,洗完后用专门包头发干的毛巾裹住。淘宝上就有卖的,包了后很快就会干的。吹风机毕竟有风,吹到头上也不好。