白里透红

霉菌性阴道炎严重吗

霉菌性阴炎是妇科炎症中较多见的阴道炎性病变,如果患有霉菌性阴道炎严重吗?

向左走向右走A

霉菌有多种,在人体主要为白色念珠菌属。念珠菌通常是一种腐物寄生菌,可存在于人体的皮肤、黏膜、消化道、泌尿系或其他部位,有时在阴道中存在而无害。但在机体抵抗力降低的条件下,可成为致病原因。因此,生殖道抵抗力减低是感染霉菌性阴炎的重要因素。
霉菌性阴炎最严重的问题就是它会造成不孕。因为霉菌性阴炎使阴道内的正常弱酸性环境被破坏,炎性细胞可吞噬精子,使精子的活动力减弱,霉菌还有凝集精子的作用,因此会对受孕产生一定的影响;最后霉菌性阴炎患者也会出现性交痛,勉强性生活会使女性对性生活产生厌恶。
汕头仁爱医院专家提醒广大女性朋友:一旦有了霉菌性阴炎的症状,不要私自去药店买药,而应该及时到医院检查致病菌,如有合并感染者可一并治疗,以免阴道炎长期不愈而又引起炎症蔓延,对怀孕的影响会更大。