karen_wxp

6个月宝宝营养吸收不好,身高体重都不达标,怎么办?急!急!

6个月的男宝宝身高只有65.8公分,体重只有15.6斤,没有母乳,都是喝惠氏奶粉,每天辅食有鸡蛋黄、米粉、水果,稀饭,奶量为180ML/次,一天5次,宝宝特别好动,精神状态很好,鱼肝油和钙都在吃,每天都坚持户外活动,好像吸收不好,钙是葡萄糖酸钙锌口服液,请教各位我到底该怎么做,宝宝的体重身高都不达标,急!

铮鸣

没有关系,只要宝宝吃饭好、精神状态好就没有什么大问题,身高和体重有时候也跟遗传有关,或者你可以适当在两餐之间再给孩子加一顿,或许宝宝比你想象中的吃的次数要多,然后观察一段时间,只要宝宝的身高和体重呈上升趋势就没有问题,不要太担心!

shansang

您好,宝宝的吸收不好,可以给宝宝捡脾胃,在中医上讲,脾主运化,吃的食物都要靠脾的运化功能,将营养物质运送到全身,可以给宝宝在平时做点山药粥,山药是健脾养胃的,也可以给宝宝补充点益生菌,调节下胃肠道菌群,促进消化吸收,对提高食欲也是有帮助的。