cql009741

关于法国合生元

我孩子三个月了,是早产的,朋友介绍法国合生元能提高孩子抵抗力,我看了网上,但仍拿不定,请问该产品真有较吗?吃保健品对孩子是否有负作用???

思飘飘

既然这样还是不吃的好
宝宝提高抵抗力的主要方法有:
Ø加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C(番茄、澄子内含量丰富)等
Ø积极治疗及预防营养不良。
出生后一个月即可开始常规补充鱼肝油,如有缺钙、贫血应及时治疗。
Ø注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
Ø对于反复感染者
可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳粉,以提高宝宝的机体抵抗力。如0—2岁的宝宝一年内7次感冒,2—3岁一年6次则可以考虑注射转移因子,以利于提高抵抗力。

诗琪妈妈

说不清楚,我家宝宝一个多月的时候也吃了段时间,但我没有发觉人什么好处。
看你自己了。

winniezxh

我孩子也吃的。。感觉还好。。。在换季的时候给他吃吃蛮好的。。增强免疫力的。。蛮好的。。

邦邦妈妈

孩子的免疫力的增强一是饮食的合理搭配,而是多待他晒太阳,让他多运动,我一直不赞成吃这些东西,很多父母,平时吃饭喝牛奶时随他的便,就靠这补那药的。

邦邦妈妈

米饭(稀饭或者米汤)和牛奶是最好的食物。大一点可以煨点骨头汤给宝宝吃,要是现在在吃母乳,你自己吃这些东西也就够宝宝的营养了,特别宝宝是早产的,更不能补太厉害。