可爱月月

黄疸急!急!急!急!

我家宝宝生下3、4天的时候,出现了黄疸,白眼珠都是黄的,给喝了肌苷,现在都十天了,还没退。这正常吗?

雪儿的宝宝

判断黄疸是否严重有4个指标: (1)黄疸出现严重,最高总胆红素水平超过229umol/L,早产儿超过250umol/L。 (2)黄疸反复出现,消退后重新出现,而且每天黄疸增加比较快。 (3)黄疸持续时间长,早产儿超过3个星期,足月儿超过14天都不正常。 (4)除了脸与躯干皮肤发黄外,前臂、手掌、手心、脚心都发黄,此时情况就比较严重了。 宝宝出现母乳性黄疸怎么办 : 有的宝宝刚出生时,皮肤的颜色红润,但喂母乳后不久,就发现皮肤变黄,而且久久不退。但宝宝能吃能睡,精神很好。经化验,胆红素多在每100毫升血20毫克以下。宝宝的肝脏和脾脏也不大,无贫血,白细胞数不高,肝功能正常。这就是母乳性黄疸。 母乳性黄疸的发生率为1-2%,甚至更高。为什么有些宝宝用母乳喂养后会出现黄疸呢?医生研究发现,其中的主要原因可能是与新生儿小肠对胆红素的吸收有关。专家认为,母乳性黄疸是由于母亲乳汁中含有葡萄糖醛酸苷酶,活性特别高,使胆红素在宝宝的小肠中被重复吸收,于是,宝宝便出现了黄疸并持续不退。 母乳性黄疸一般可分为早发型及迟发型两种类型。早发型与新生儿生理性黄疸的出现时间及达到高峰值的时间相似,即在出生后的2-3天出现,并于第4-6天最明显,然后在两周内消退。然而,从临床实践来看,母乳性黄疸的最高值要超过生理性黄疸。迟发型者出现的时间较晚,常紧接生理性黄疸之后发生,也可能在生理性黄疸减轻后加重,也就是说母乳性黄疸常在宝宝出生后7-14天出现。 无论是早发型或迟发型母乳性黄疸,一旦停喂母乳3-5天后,黄疸就减退;若再开始母乳喂养,黄疸又会重新出现。母乳性黄疸比一般生理性黄疸的持续时间长,有的可长达1-2个月,但通过化验可与肝炎区别开。 出现母乳性黄疸后是否应停止喂养母乳呢?一般来说不必,母乳性黄疸预后良好,通常不会出现较重症状,也不需要特殊的药物治疗。如果经化验确诊为母乳性黄疸,就不必紧张地带着宝宝多次去医院求治,以免交叉感染。 母乳性黄疸不需要吃药。轻时可以继续吃母乳,重时应该停用母乳,改用其他配方奶。母乳是宝宝最理想的营养品,为使宝宝得到必需的营养,可采取多次少量的母乳喂养的方法。暂停期间,可以用吸奶器将母乳吸出,以保证乳汁持续分泌,等宝宝黄疸减轻或消退后,再继续母乳喂养。此后,即使有轻度黄疸,也不必再停母乳。 一般来说,随着月龄的增长,黄疸可逐渐消退,对宝宝生长发育并无多大影响,不必过于担心。如果停用母乳后黄疸没减轻,或反而加重,应该再去医院做进一步检查。

xiao_xiong

一般情况,新生儿黄疸持续时间:早产儿不超过3个星期,足月儿不超过14天。但少数可能会褪得慢一些,3个月才会完全褪,也属正常。我家宝宝20多天还有些黄(胆红素100多),做了很多检查都显示正常,宝宝除了面部皮肤黄一点儿,其他也正常,就没管他,慢慢2个多月才完全褪,白白胖胖得很健康。
黄疸重的宝宝,尽量多喂水,助于黄疸消褪。

lxgpq

正常.给他喝茵陈水.平常多喝水

cxjwh2008

正常的,大约在二十天左右会退去的,不用担心!如果二十天后还没退去,就带他去医院吧!

☺azhe

正常的
我女儿满月才退的
我也急坏了眼睛都是黄的
不过过二十天就慢慢退了不用着急
宝宝如果不足月一般黄疸就会重些
一般都是母乳性黄疸没事的
病理性黄疸孩子特别黄接近铜色了
别担心过些天就能退去了
愿宝宝早些白白!!!

诗韵妈

去医院吧,毕竟是小宝宝,有什么不舒服也不会讲

守望健康

您好!黄疸主要是由于胎儿在宫内所处的低氧环境刺激红细胞生成过多,使新生儿早期胆红素的来源较成人多,加之新生儿肝细胞对胆红素的摄取,结合及排泄功能差,故可引起生理性黄疸现象,一般7-14天消退,一般情况良好,具有自限性,不需治疗。在注意观察如果一直不退的话,建议去医院看看。

whyzjdyx

宝妈不要太担心,平常多喂点水,慢慢就会消退了,我家孩子当初也是一样的,祝早日康复!

鱼宝宝鱼娃娃

建议去医院测一下黄疸。引起黄疸的原因很多,再排除一下。