yoeiowo

产妇可以刷牙吗?

婆婆跟我说坐月子的时候千万不能刷牙,但问她为什么又不能说出个所以然来。想请教专家坐月子期间真的不能刷牙么?

ywoiusd

实际上,产妇更应该注意刷牙、漱口,保持口腔卫生。这是为什么呢首先,孕妇因为内分泌的变化而常发生妊娠性牙龈炎,牙龈发生红肿、出血。产后产妇若不注意口腔卫生,炎症则必然会加重。其次,产妇的身体抵抗力下降,产妇的饮食多为一日多餐,且夜间多有加餐,加上产妇多吃一些甜软而富有营养的食物,这些食物是细菌繁殖的温床,产妇若不通过按时认真的刷牙漱口以清除牙面及牙缝的食物残渣,则很容易产生龋齿图片"龋齿牙龈炎,甚至急性牙周病等病变。此外,由于产妇一般活动较少,睡眠时间较多,唾液分泌量相应减少,故唾液对牙齿的结构图的冲洗作用也小,牙齿的自洁作用下降,容易产生龋齿。产妇刚生产后可能感到疲乏,此时可用盐水、温茶水等漱口。一旦体力初步恢复,能够下床活动后,应尽早恢复刷牙,清除口腔的污物。刷牙时应用温水,不要使用凉水。牙刷要选用软毛牙刷以免损伤牙龈。此外,产妇在饮食上要吃含纤维较多的蔬菜、瓜果,如韭菜、芹菜等,这对口腔的自我清洁也是有益的。

kjsdfk

当然可以刷牙了!那么长时间不刷牙嘴巴该有多难受?!那些都是老一辈的迷信啦!亲相信我,坐月子是可以刷牙的!

玉飞飞

其实一个人不管在什么时候都应注意口腔保健,产妇不能刷牙没有科学依据。            正常人每毫升唾液中含菌达60亿个以上,每克龈沟标本含菌2000亿个,常见的细菌有乳酸杆菌、链球菌、葡萄球菌等。产妇可以刷牙吗?女性怀孕之后,由于体内内分泌系统的变化,可使正常牙龈组织肿胀、出血,医学上称"妊娠期牙龈炎",这种炎症要到分娩后一段时间才能消退,所以产妇在分娩后一定要刷牙,但要注意刷牙用水的温度要适中,避免冷水刺激。            产妇可以刷牙吗?产妇在坐月子里往往吃大量食物,尤其是甜食往往比平时吃得多,这样,就使食物夹在牙缝里和停留在口腔中的机会增多了,产生的细菌也随之增多了。所以,产妇不仅要刷牙,还要坚持每天三次使用温水进行刷牙,可在每次饭后三分钟刷牙,每次刷牙三分钟。            产妇可以刷牙吗?为了增加营养,产妇往往在一日三餐之间还要加餐,在加餐结束后,产妇也要及时用温水反复、认真地漱口。

fieiii

您好!可以的,但坐月子期间要注意不要受凉,所以刷牙的话最好用温水刷牙~~

澈儿妈妈"

产妇更应该注重牙齿健康。我就是听了老人的,所以牙齿一下子就不行了。你一定要多清洗多清洁牙齿哦。老人说的不能刷牙,其实归根结底就是因为刷牙的水太凉对产妇不利。只要你用温水刷牙漱口是绝对可以的,但要注意不要让牙龈多流血哦,刷牙时候力度轻一点。

我的个人经验哦!

qzqqzl

可以的,我在月子期间每天都刷牙的,使用温水就可以了!!
祝你的宝宝健康快乐!
新手妈咪讨论育儿问题,可以加群110630010!大家多多交流啊!!

左恒瑞

可以的,买产妇专用的

小黑皮1号

可以的,不过要把牙刷先放开水里浸浸软