meinioo

婴儿大便带血吃什么药好?

我家宝宝现在3个月,昨天发现他大便带血,请问这是怎么回事?该吃什么药啊?

依然112

如果粪便里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,粪便又非常硬,或孩子在排便中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数粪便带血的病例都是这个原因.发现孩子粪便中有血的第二类原因是许多不同感染所引起的腹泻.这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便.用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果.可去医院化验粪便,这样可以消除父母的疑虑.

xiaoxiaok

宝宝有拉肚子的情况吗?建议亲还是带宝宝到医院去检查一下吧!

依然香香

你好,考虑和消化不良性腹泻或者肠炎有关系.需要进一步化验大便常规确诊,需要看看是不是有白细胞,如果肠炎可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗.严重时需要静脉补液治疗,避免脱水和电解质紊乱。 祝宝宝健康成长.

自然之

宝宝是大便干硬吗?如果是的话可能是大便干,损伤了肠管的血管. 建议给宝宝多吃蔬菜水果,还有就是多喝水~~