琦宝宝!

5个月宝宝可以添加哪些辅食?

我家宝宝快5个月了,现在除了用豆浆机打点米糊给他做为辅食外,基本上没有别的添加。想请教有经验的妈妈,哪些辅食又容易操作对宝宝又有益的。最好操作方法也告知。

若凡寶兒

骨头汤要拨去表层的油,取清汤。如果油水难分就放在冰箱里凉过后等油都结成脂肪层了就容易分了。
可以吃烂粥了或切得碎碎的煮得烂烂的面条。
白水煮鱼腹,挑出刺后用勺子背研成泥,可直接喂哺,也可和一小块煮过的豆腐研碎一起喂哺,增强钙质吸收。
苹果用勺子刮,吃果泥,其它能刮成泥的水果也可用这个方法。(梨、弥猴桃、香蕉、芒果等)
新鲜猪肝用勺子刮(从中间刮,外层有一层保护膜难刮出泥来),和在米糊里或米粥里煮熟吃。
蛋黄里可拌上几滴橙汁,增强铁的吸收。吃蛋花汤时不要下蛋清,蛋清宝宝吸收不了的。
蕃茄富含维C和维A可以天天吃,一天吃一次就够了,蒸熟撕开表皮,用纱布滤过粗渣放在奶瓶里直接吃(用十字孔奶嘴),也可以和在米糊里吃。
青菜用开水烫过后用榨汁器打成泥,直接吃也可,放米糊里也可。
盐少量至不下为好,味精就千万不能添,糖也是最好不要放。如果一定要下糖或盐呢,以大人试了感觉似有非有就好了。

小黑皮1号

可以吃蛋黄。香蕉,土豆苹果泥,还有胡萝卜。粥

守望健康

您好!五个月就可以给宝宝添加一些蔬菜泥和果泥的,在五个半月到六个月还可以给宝宝添加鱼汤,肉泥河鱼泥,五个月宝宝的奶量在800左右,在给宝宝添加辅食时,要从少量开始,慢慢增加量,注意观察,宝宝适应之后再添加新的辅食。

咿呀兔兔

五个月先吃些米粉,蔬菜,水果吧,肉类可以到6个月后再加。我家宝贝吃的合生元的一系列辅食,她们都是独立包装的,很方便,省下很多烹调的时间。