菲菲小小宝

孩子多大会翻身?

请问亲们宝宝多大会翻身?我家宝宝都已经4个月了现在连翻身都还不会,是不是不正常啊?

eiwiuu

没有什么不正常啊!这东西都是因人而异的,每个宝宝都是不一样的,就像长牙一样!有的宝宝长得快有的宝宝长得慢,亲不用担心!

蓝天白

老古语说:三翻六坐九会爬.有些会因人而异,不要着急,慢慢来.

yeiowo

能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4~7个月的婴儿是比较多的。但是,具体实现翻身动作时间却是因人而异的。有的孩子在3个月之前翻过一次之后再也不翻了,有的孩子会跨越翻身或省略掉翻身而直接就开始能坐或是能站了。也有的孩子能站立之后才突然开始学会翻身。还有的宝宝因为被突然翻过去的状态吓了一跳之后就讨厌翻身了,或是太胖的孩子翻身很困难……但是,你完全没有必要为孩子只是不翻身或是翻身比较晚过分担心。对于宝宝的成长,父母们要用长远的眼光来看待宝宝运动机能的发展和脑力、智力的发育。但是如果还是不放心的话,可以在健康体检时询问一下医生。

玉然茵

没有关系的,我家宝宝也是4个月才会翻身的,没有任何异常啊!健健康康的~~

鱼宝宝鱼娃娃

宝宝有没有想翻身的意愿呀?正确引导一下,应该很快会学会的。若有产前产时产后的高危因素,也可以去儿科检查一下。