ouzewei

接种流脑疫苗后的不良反应

我小孩有一岁多了,今天早上接种了流脑疫苗,下午的有点发烧,正常吗?

思飘飘

接种流脑疫苗后,——部分人会出现—些轻微反应,如注射部位红肿、疼痛、短暂性发热,极少数出现腋窝淋巴结肿胀。这些反应—般在24小时后会逐渐消失,不用管他。发热较高者,可以在医生指导下进行退热和对症治疗,一般也会很快好转。有些过敏体质者,可能发生过敏发应,如皮疹,过敏性紫癍等,极少出现严重的过敏反应。出现过敏发应时,应该及时看医生。另外需要警惕的是,以往有中枢神经系统疾病患者,注射流脑疫苗后可能诱发癫痫和抽搐。
看以上反应你家宝宝没有,估计问题不大,不用太担心了。

lydia77722

建议你接受接种的时候,每次都跟医生要一下疫苗的产品说明书,上面都会有可能出现不良反应的详细描述。

shuning

打完流脑疫苗后出现低烧是正常的,请不要太担心,若出现高烧请到医院咨询医生