ouyangm8208

宝宝真的缺这么多微量元素吗?

我的宝宝11个月了,最近到医院验了头发,结果是各微量元素都缺乏,具体(ug/g):锌64铜6铁13钙245镁66医生开了赖氨酸醇维B12口服溶液、碳酸钙泡腾颗粒。宝宝现在每天600ML奶加两次正餐,一粒伊可新,但爬的不好,10个半月出牙,夜间多汗,脸色不红润,其它都正常,很乘,也没生过病,现在可以独站片刻,正在学走。请问专家验发这种方法是否准确?我的宝宝真的缺这么多微量元素吗?上述两种药是否要和伊可新同吃?

思飘飘

头发测量的不准确,还是通过验血比较好。
建议你可以依据孩子的基本情况做一下自测,如果确实感觉需要再带孩子去测一下。因不知你孩子多大,以下情况供你参考:
如果孩子有厌食,食欲不阵,胃口不好等情况,表示有可能缺锌,适当补充一些锌(如:三精葡萄糖酸锌);
如果孩子容易出虚汗、睡觉有磨牙情况,生长发育缓慢,则有可能缺钙,可以参考补钙;(夜间磨牙也可能肚中有虫,一般一年需驱虫一次)
如果孩子表示烦燥、爱哭,情况比较容易激动,则有可以超铅,要适当进行排铅(千千灵口服液,我儿子以前服过,还可以);
如果孩子出现挑食、手指有褪皮现象,建议适当补充维生素,加强食物的多样性;
其他一些微量元素,可查一些参考资料,逐步了解!

石头宝贝

去验血看看。
我觉得医生说的应该没什么大问题,因为孩子吃的东西局限性较大,不能面面俱到的补充各种营养,微量元素的吸收摄取也相对受阻,所以应该是有可能的。