妈咪永远爱娅鑫

宝宝老是很大力的抓头

最近宝宝老是很大力的抓头,有的时候还抓到囟门了,囟门看到红红的,这样有没有事啊,对宝宝有没有什么影响。我们这有人说,按囟门,宝宝以后不会说话的,是不是真的啊

钒仔妈咪

卤门较脆弱,少伤为好,但还不至于伤了宝宝不会说话,而且宝宝只会抓伤而已,不会怎么样的

不知宝宝会不会是头皮痒,或是卤门那块有头垢,多给宝宝清洁头发,还要给宝宝勤剪指甲,减少“杀伤力”。据说缺钙的宝宝也会头皮痒,如果没有给宝宝补过钙要给宝宝吃点鱼肝油,一天一粒或隔天一粒。如果是小宝宝是神经发育较不完善,有时手乱抓自己身上的任何一个部位都是正常的,大点就会好了

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢

澈儿妈妈"

我们的宝宝也是这样的,一烦躁就使劲抓,可能是因为不高兴的缘故吧,我觉得不是身体的问题。