dazhu

胎监效果不是很好,是否需要住院

在医院检查医生说胎监效果不是很好,要求住院输营养液、吸氧、观察胎动,是否按医院医生说的那样做?

小楷妈妈

我在怀孕37周时也是胎监不好,胎心率是可以,但就说是没有加速,吸氧还是一样,医生让我马上住院,说非常危险,胎儿可能宫内窘迫,吓得我当场就哭起来了。边哭边打电话给我老公,马上送到北大医院检查,检查胎监又说可以,让我一星期复查。他细询问,医生说:如果胎心在120-160之间是正常,有时没有加速可能是妈妈饿了,或者宝宝睡觉了都会有影响。我最后是过了预产期一周才生宝宝,宝宝5个月了,很健康。为了安全起见你还是听医生的,告诉你我的经历是让你不要太紧张,一般是不会有什么意外的。

lddhsy

最好还是听医生的,后期马虎不得。我是在38周去产检时胎监结果不好,中午医生就把我宝宝剖出来了。