snhhacb

孕妇可以喝菊花茶吗?

天气越来越热,怀孕期间我又不敢开空调,请问能喝菊花茶吗?

skieii

据专家介绍,孕妇是可以喝菊花茶的,对孕妇没有什么影响,菊花没有别的副作用,只是性寒一点, 对孕妇来说没问题.很多人说孕妇不能喝菊花茶,那是因为害怕茶叶的成分影响铁的吸收,但菊花茶不同于其它的茶叶,不会造成这种情况.  但是菊花茶毕竟是寒性,孕妇喝菊花茶一定要注意喝的量,记得要泡的清淡,什么都有个度,最好不要喝太多,适时喝点无大碍.另外,孕妇容易上火便秘,喝点菊花茶可以有效缓解这种情况.

李若怡

可以的!但是最好不要多喝,尤其是如果亲是寒性体质的话。。。 祝亲好孕~~

klsowwo

茶叶中含有大量的咖啡因,而咖啡因有兴奋作用,饮用过多则会刺激胎动增加,甚至危害胎儿的生长发育。此外,茶叶中还含有大量的鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成一种不能被体内吸收的复合物。孕妇如果过多饮用浓茶,还可能会引起贫血,也可能将给胎儿造成缺铁性贫血。 菊花茶、金银花茶味甘性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。孕妇可以饮用,但脾胃虚寒及气虚体弱者不要饮用,所以孕妇尤其是身体较弱的不宜饮用过量

yeiowo

可以的,喝菊花茶有助于消暑,但是一定要注意适量~~