依然112

怀孕一个月注意事项

我怀孕一个月了,听说前三个月对孕妇很重要,很多畸形、流产都是在这个时候发生的,很害怕,请问我在孕早期需要注意些什么啊?

nkvdlsl

孕早期也是胎儿大部分器官形成的关健时期,胎儿器官是否有畸形,主要取决于遗传与环境。遗传因素我们无法改变,而环境因素比如细菌病毒感染、药物、射线、烟洒等不良因素我们却可以尽量避免。这个时候我们要少去人多拥挤的地方,也不要接触猫狗等小动物。孕妇生病需要用药的时候,一定要听从医生的指导,怀孕的前三个月也是我们胎儿神经管发育的关键时期,而叶酸是胎儿中枢神经系统发育所必需的营养素,一般医生会建议我们口服叶酸片,那我们平时也要注意多吃一些含叶酸丰富的食物,比如红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝以及苹果、柑桔等。在孕早期时,因为连接妈妈宝宝之间的纽带、胎盘还没有长好,所以也是胎儿最不稳定的时期,平时要避免一些过于激烈的运动,孕早期时的房事也要尽量避免。尤其是高龄产妇及有过流产史的准妈妈,一定要暂时停止性生活,以免流产发生。

澈儿妈妈"

恩,注意不要提重物!不要踮起脚尖拿东西!不要吃容易坠胎的食物(桂圆、螃蟹甲鱼等)

另外,妈妈不要过分担心哦,一定要相信自己的宝宝!如果宝宝知道大人一直在忧心忡忡,宝宝也会感受到的哦。好的心情最重要!!

澈儿妈妈"

有什么事情要忙的,就要家人帮助吧,让大家宠宠你哦,呵呵。照顾好自己和宝宝!