sieow

怎样知道是否怀孕?

前天跟丈夫同房的时候没有采取避孕措施,但是我们目前还没打算要孩子,请问怎样知道是否怀孕?

张文静

亲可以算算同房的时候是否在安全期内,如果是的话应该就没有多大的问题了~

nffscxc

如果有性生活月经已经推后7天以上了就应该首先做早孕实验的检查.如果检查没有怀孕,也可能是怀孕,只是是检查太早还检查不出来,还需要7天以后再次复查早孕实验啊.当然一般是晨尿检查最好.早期妊娠的表现,也就是怀孕前三个月会有如下表现:A月经推迟,如果经期规律的人推迟10天就应该考虑是否怀孕;B约6周左右出现早孕反应如晨起呕吐,恶心,喜食酸物或厌油腻等;C尿频,在12周后消失.以上的表现的程度因人而异,所以如果月经推迟,不要等到出现B,C的症状在就诊,以免延误.

wwioueu

你好注意观察月经,如果是该来月经的时候没有来,超过7-10天没有来就要考虑怀孕.建议做早试纸检查.而不是以同房时间计算的,临床上一般是从末次月经开始计算.检查如果是2根红线表示阳性,表示怀孕的可能.但是同房后7天后也可以到医院做血hcg检查.如果检查阴性或不明显,还需要7天以后再次复查早孕实验啊.晨尿检查最好

jjjjyuyu

担心的话可以去医院进行检查~~