梦梦小宝宝~

6个月宝宝应该怎么样换奶粉?

你好,我家宝宝6个月了,现在应该换奶粉了吧!请 问应该怎么样换呢?谢谢。

teryreuru

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应. 正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉. 另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次 不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速. 意见建议:方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定. 方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品. 请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物.

中中一家

您好 可以直接换就可以的 一般不会有影响的,如果不放心就可以吃原来的配方乳里加点新的奶粉观察看看 如果孩子消化不好 可能会腹泻的 可以吃点益生菌 吃点妈咪爱

小小燕燕

直接给他换就行了啊.没有禁忌.喝奶粉没有必要有转换阶段,直接换就行.有可能孩子觉得口味好更喜欢喝这个.不要担心.孩子消化系统就是发育不完善,不要喝凉的,父母也尽量不要吃凉的.希望能给你帮助.

美妮妈妈

这个需要慢慢更换,否则容易消化不良.

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,

这样吃了两三天没什么不适后,再老的,新的奶粉各

1/2吃两三天,再老的1/3,新的2/3吃两三天,最后过渡

到完全用新的奶粉取代老的奶粉.