阿美美

打卡介苗处脓包

我家孩子打卡介苗已经两个月了,现在有点脓包,是不是时间太长了?

emilly310

正常的,就是出生2-3个月后发起来。等宝宝3/4个月的时候还要去复查呢。我刚带儿子复查完。我这里是星期一先打一针皮试,星期四再去复查。你最好问问你要去的卫生防疫站是怎么个程序。

栗子栗子

小儿出生时注射卡介苗是用来预防结核病的.卡介苗接种后3周左右,接种部位出现红肿,中间逐渐软化形成一白色的脓包,脓包破溃后,脓汁排出,经过1-2周后结痂,愈合后可留下圆形瘢痕,整个过程要持续2个月左右.部分儿童还会引起腋下淋巴结肿大,这都是正常情况。
如果接种后不出现有火柴头大小的瘢痕,说明接种不成功.必须重新接种,根据你提供的宝宝接种后情况,如果脓包被挤掉,成功的可能性不大,建议最好带宝宝到接种医院检查,重新接种.祝宝宝健康可爱!

倾悦宝贝

正常的,我家用也是打了差不多两月才消的

小郗

正常的,我家宝宝打了3个月后才开始出现红肿和出脓。现在都结巴了,你也不要太紧张,洗澡后用碘伏消毒就可以了~钥匙没有破皮就不用管它

niliuershangdeyu

LZ好!请放心,卡介苗的反应一般都在3个月左右,只要孩子无不适,你是不用给他处置的。一周岁内到医院做个PPD试验即可,阳性说明接种成功,反之需重种的。
祝宝宝健康快乐!