杨铭轩

奶粉,可以经常换吗?

我儿子一岁5个月,换过两次奶粉牌子,还可以换吗?

dengchenxi

可以换,但是不应该短时间内换,每完全适应一种新的奶粉大概需要3个月的时间,这样对孩子来说不好的。

yylyly

宝宝脾胃的适应能力还不是很好,不建议经常更换奶粉。

汐汐妈咪

不宜频频为宝宝换奶粉。

婴幼儿还处于初步发育的阶段,身体的各项机能并不完全,消化系统也是如此,所以对食物的变换比较敏感,较难适应频繁的变换,尤其是对于奶粉这样天天都会接触的重要食物。所以不宜频繁为宝宝转换奶粉,这会给宝宝还未发育成熟的消化系统带来不必要的负担,一般宝宝适应不了可能会出现拉肚子、便秘、哭闹、过敏等情况。如果家长认为宝宝实在不适合食用某个奶粉,可以考虑转换品牌,但要明确这是一个不能操之过急的过程,得循序渐进,且要考虑到不宜更换到品种差别过大的其他产品。

给宝宝换奶粉切忌过快,可结合“新旧混合”的方法,即在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,量可以从开始少量慢慢增加,前半阶段增加地可以稍微缓慢一些,让宝宝有个适应的过程,到了后半段可以适度加快,直到完全转换到新的奶粉为止。比如:开始时先在旧的奶粉里添加些许新奶粉,大概1/4左右,吃3到4天,宝宝无不良反应后,在旧奶粉中混入1/3新奶粉,吃2到3天,然后新旧奶粉各占一半吃,吃一两天宝宝都能适应时,就可以混入新的2/3吃一两天,然后直接给宝宝喂食新的奶粉,历时一个半礼拜左右,这样可以很大程度地避免换奶粉给宝宝带来的不适感和不良反应。

值得注意的是,有的妈妈认为所谓换奶粉就是在不同品牌的奶粉间互相转换,其实在相同的品牌、不同诉求的产品间转换也应当谨慎。奶粉产品之间诉求不同,会给宝宝带来不同的刺激,所以还有一个原则是尽量避免更换的奶粉品种之间差别过大,比如本来给宝宝吃的是帮助消化的奶粉,选择新奶粉时最好还是考虑诉求消化能力的产品。

chulianying

如果适合旧一直给孩子喝就行了

kasin

不建议老是换,不过当小宝宝不喜欢的话,可以试着喝合生元的奶粉。我宝宝就是喝这个的。感觉挺好。