缤纷雨

吸收不好怎么办

我的儿子今年6周了,平时能吃能睡,饭量一直很好,就是很偏食。不爱吃蔬菜,但是水果吃很多,几乎没有他不吃的水果。朋友们看见他都说这么能吃能睡的孩子怎么都不长肉,不长个,是不是吸收有什么问题,都说是不是该用中药调理,我也很疑惑。请问现在我该怎么办?(现在他的体重35公斤,身高112公分。)

澈儿妈妈"

我不建议吃益生菌什么的,宝宝现在的肠胃还在自我调整期。如果宝宝喜欢水果的话,能不能试着磨些蔬菜泥,加到水果泥或水果汁里?这样宝宝会不会接受?

yuyashan525

是不是脾胃不和造成的呢?去检查一下

xiangyi2007

我三岁的儿子在前几天也遇到了这种情况,一个关系不错的医生告诉:在肚脐两旁的重点按摩,给孩子按摩腹部时会听到咕噜声,边按边问是否舒服,直到打咯或者排气腹部软下来。之后在按按足三里。不但解决腹胀问题还能解决消化问题,祝宝宝健康。

景晓馨

最好到医院检查微量元素看看缺什么

mimiqqbaby

应该是吸收不好,可以吃点0益生菌试试,可以促进微量元素和营养物质的吸收,没有副作用,可以尝试一下。