漂亮丹丹妈

我宝宝是不是缺钙啊?怎么补?

宝宝今天九个月了,还没有长牙呢!五个月前是母乳加奶粉混合喂,五个多月六个月时加辅食,她就不喜欢吃奶粉了。现在主要是吃饭,也吃母乳。宝宝胃口很好,馒头米饭什么也吃,我有时也加些菜和虾之类。她腿很壮实,不愿意坐,整天架着胳膊蹦啊蹦的,现在都能扶着东西自己站一会儿了!也总是要迈步走啊走,好像总不知道累。长得也胖乎乎的。大便一天一次有时两次,没拉过稀,总是像大人一样。
见过的人都说她是个壮实孩子,只是到现在了也没长个牙。因为住楼房,今年冬天冷,五个月前没下过楼,怕她晒太阳少缺钙,补过一段时间“伊可欣”,后来天暖后就天天在下午带她到外边玩一会儿,就停了“伊可欣”。
不知道这样的情况算不算是缺钙。如果要补钙,怎么补?哪种产品比较好?

澈儿妈妈"

我觉得乳钙吸收比较快,比较好一点,可以试试看。我们家宝宝吃的朵望的

liu16020219

你给孩子吃小儿五维葡钙口服液吧,吃这个钙补的不错。

脚下路

宝宝9个月还没张牙,建议妈妈要考虑宝宝是不是缺钙,9个月的宝宝每天所需的钙量在400毫克,平时妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收,妈妈也可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙。建议适当补些钙吧。如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。不过不要补多了,防止过量,过量所造成的危害也是相当大的。当然食补最安全,能食补的话尽量食补。我的宝贝还没有单独补过,除了吃奶粉外,就是辅食了,胃口很好的,不挑食,什么都吃自然就不缺钙。奶粉我们喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

小张特

如果实在担心缺钙可以去医院验血啊,我家宝宝验了还好哦,没给人出牙时间都不同的