yuoowie

6个月的宝宝总是恶心干呕

宝宝最近总是会恶心干呕,而且频率比较高,有的时候每隔十多分钟就会有一次。但是吃饭精神什么的还是不错的,就是晚上睡觉的时候感觉没有以前那么踏实了,请问怎么回事啊?

杨雨泽

我家宝宝在六个月的时候也出现了干呕,不过一般都出现在吃饭时,是因为宝宝肠胃上火引起的,买点健胃消食的要吃一段时间就好,我们当时喝的好娃友山麦健胃消食口服液,喝了一盒,现在隔断时间就吃几天参苓白素片,一天一颗,效果还不错,从八九个月开始就没有出现干呕的情况了。

yeiowow

你好,这个情况可能是由于宝宝的胃肠功能没有发育完全,导致的反射反应哦,不用担心!

zjfdkewofj

可能是胃的发育还不是很完全,胃的贲门和幽门括约肌还没有达到保护作用,所以有时候奶水吃得多了或者吃的急了,都有可能发生这种症状.可以吃一些清火的食物,清一清火.偶尔干呕没关系,如果是很经常的还是去医院看一下放心.如果吐得比较频繁,而且宝宝生长发育受到影响,还是应该到外科看看.因为有很多外科疾病会导致宝宝呕吐. 注意孩子的保暖,适当多饮水,避免过早的添加辅食,避免屋内干燥.可以适当应用妈咪爱,鸡内金粉治疗.

蛋蛋BBB

这个可能是因为你家湿度不够,宝宝嗓子里面有痰,所以会干呕。

紫色玻璃蝶

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外可以检查孩子咽部是否有不适。还有干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,这种情况可吃点妈咪爱调理下一下肠胃!还有母乳的质量和奶粉的选择也很重要,宝宝消化不好,就要选择好消化,易吸收,刺激小的奶粉为佳。妈妈更要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝是奶粉喂养的,喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。希望对你有所帮助!