赵兴蕊

宝宝肚子里有蛔虫的症状?

我家孩子现在已经2岁了,婆婆说要给宝宝吃打虫药了。可是如何判断宝宝肚子里面是不是有蛔虫呢?一定要吃打虫药吗?

琳琳222

打虫药是每个宝宝应该都会吃的药,不过我记得我家宝宝吃的时候都不止3岁了吧!等 宝宝大一些再吃吧!

王怡芷

宝宝脸上有两三块指甲大小的白斑,手指甲上有白色的点点,这就是典型的蛔虫斑!蛔虫斑的特点是:指甲床上也有白点的出现,腮帮子也会出现脱皮的现象,皮损规律是成一个圆圈那样脱皮的。

爱我小宝20

感染蛔虫具体有以下症状:  不明原因的经常性肚脐周围疼痛。  大便不正常,有时干燥,有时腹泻。  脸上有指头样的圆形白色皮癣块。  夜间睡眠容易惊醒,时有磨牙、流口水现象。  经常厌食、偏食,甚至爱吃一些稀奇古怪的东西,如泥土、纸张、布头等。  舌面上有散在的圆形或边缘整齐的乳头状红色丘疹。