kjlfdsdf

8个月宝宝长湿疹后应该怎么护理啊?

我家宝宝8个月,脸上和耳垂上长了很多小红点点,问了别的妈妈说是湿疹,不知道应该怎么样护理?请有经验的妈妈来回来!感激不尽!

父母必读

出现湿疹往往和过敏有关,常见的过敏原有牛奶,鱼虾、鸡蛋、花生、橙汁、小麦等。你可以到医院去查一下过敏原,如果是食物过敏,那就先延缓吃该食物,随着年龄的长大,孩子对有些过敏食物会产生耐受。 湿疹的护理:建议外用炉甘石洗剂,没有副作用,也不刺激皮肤。

wuheyang

我家宝宝出生后就开始起湿疹,开始我们什么也不用。但后来起的多了,我的朋友告诉我说,用痱子粉。真的不错,但是不可以沾水。后来咨询老中医也是这么说的,尽量不要抹药。抹了一段时间以后就好了,反复了一次,抹了一段时间。又好了!就是要勤抹,晚上效果比较好,因为孩子不乱动。可以试试!!

麦麦和豆豆

首先要皮肤清洁啊,然后一定要注意是不是给宝宝吃了什么蛋白质啊导致的过敏啊,如果是的话就不要给宝宝吃那种东西了哦!

菲菲小小公主

不要着急,长湿疹是小宝宝很常见的事情,就是一种过敏反应。有的是妈妈吃得不太合适引起宝宝食物性过敏,有的是宝宝本身就是过敏体质,对很多异蛋白性的东西都会有所反应,还有就是和粉尘、小动物的毛屑都有关系。 我的宝宝在五个月大的时候也起过湿疹,主要是在头部和颈部,痒的时候把脖子都抓烂了,我到医院医生介绍了一种叫地呋霜的乳霜剂,主要成分是呋喃西林和地米,擦过之后就好了,因为地米是激素类药物,所以好了之后我就停了药,8个月的时候又反复了一次用药之后又没事了。后来我发现,孩子起湿疹不仅和食物及粉尘等有关,孩子衣物也有关系,材质、厚度都会让宝宝起湿疹,平时宝宝的衣物选择一定要求纯棉织品,洗时多漂洗几遍以防洗涤用品有残留会刺激宝宝细嫩的皮肤,最好用开水烫一下。平时衣服也不要给他穿太多,以手脚及背部不凉为准,穿多了出汗也会使湿疹复发和加重。同时也要多加强对孩子的皮肤锻炼,用凉水冲洗小手,洗完澡后用凉水冲冲脚脖子,都是对孩子的皮肤锻炼,这样不仅可以预防湿疹同时也可以预防感冒,我从孩子两个月起就开始这样做了,虽然他也起过湿疹但范围很小,情况也并不严重,还有天凉时只要不起风我也会带他到外面去走一走,接受冷空气的锻炼,包括下雨,只要不是大雨我也会带他出去的,他现在身体非常好,才9个多月看上去却象一岁多的大孩子。放心吧,就象长个是孩子成长中的必然过程一样,孩子会经历许多东西,但他们绝不会象咱们以为的那样脆弱,湿疹是个不大不小的问题,只要我们精心照料一般到一岁左右宝宝大点儿了自己就会痊愈的,祝愿你家宝宝越来越茁壮!

守望健康

您好!宝宝出现湿疹的原因很多的:宝宝若还在吃母乳 妈妈的饮食要注意避免虾、海鲜,不要吃辛辣,味重的食物。或是有的宝宝对蛋清过敏的要避免蛋清的摄入 宝宝有湿疹,要注意加强护理,不要给宝宝水洗的次数太多,水温也不要过高,一天2—3次,控制过敏原,可以局部用紫草油,和湿疹膏等。

紫色玻璃蝶

湿疹的原因有很多,有的是过敏,有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。还有一种网上看到的方法,用艾叶煮水给宝宝擦试,洗澡时也可以放,好象效果也不错。另外,如果宝宝还在吃奶粉,奶粉也最好选择防过敏奶粉。我所知道的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。祝宝宝快点好起来!