aiwoqqq

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝6个月了,最近天气热,每天会多给他喝点水。可是他不喜欢喝,喜欢用舌头往外面顶,而且喝几口就不喝了,请问我应该怎么样让宝宝好好喝水啊?

麦麦和豆豆

刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。 如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

我的妮宝宝儿

可以在水里面加一点点糖的啊,那样水有点点味道就可以让宝宝喝了啊!

香香1976

这个是正常现象,你最好用苹果煮点水给她喝,不要吃苹果哦,光喝水就可以了,我那个时候就是这样做的!

雪儿的宝宝

水是维持生命不可缺少的物质。孩子年龄越小,特别在大热天里,新陈代谢越旺盛,需要的水分也就越多。成人体重中水分占了60%,而婴幼儿达到70%~80%。由于儿童的新陈代谢比成人快,排尿量多,加上夏天出汗,使得孩子每日的需水量也比成人多。家长们都希望孩子能多喝点水,可孩子们却说:“白水没味,不好喝,我要喝果汁!”让家长很是头疼。怎么才能让孩子多喝一点白开水呢?专家向家长提出了五个小妙招:
父母的立场要一致:觉得对的事,就要坚持立场。所有家长必须沟通好,千万不要发生“跟妈妈要不到,跟爸爸要就有”的“漏洞”。父母双方要很明确:饮料不能替代白开水。饮料里往往含有较多糖分和电解质,口感很好,但是喝下后不能像白开水那样很快离开胃部。饮料长时间滞留在胃部就会产生不良刺激,影响消化和食欲,还会加重肾脏负担。

身教重于言教:自己喝着可乐却要孩子多喝水,没有说服力,孩子也会觉得不公平。孩子是看着父母长大的,他看到爸妈口渴了就倒杯水来喝,自然就学着喝水;如果他看到爸妈经常到冰箱找饮料喝,就算当面不敢,背地里也可能偷偷畅饮。既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

在对峙中不能示弱:孩子吵着非饮料不喝时,家长可不能因为担心他水分摄取不足而妥协。一个“怕”字,很容易让家长变得被动。除非孩子出现脱水现象(如不爱动、皮肤干燥、嘴唇干裂等),否则家长不必太焦虑。

化被动为主动:想办法让孩子喝水,但要给得自然,不要刻意。比如,在孩子活动的地方准备一瓶水,观察他喝了多少,如果喝得太少再提醒他,但不要强迫;非正餐时间,当孩子渴了或饿了向你要东西吃时,请他们先喝水再说。

妙方引诱多喝水:可以在开水中加入柠檬片、苹果片,让水看起来很漂亮,而且有淡淡的水果味,增加孩子喝水的乐趣。

binbinkeai

可以用小勺子或者是水杯让觉着喝了,我宝那时不用奶嘴喝,换小勺子给喂很爱喝,你可以试试。

苹果pp

麦麦和豆豆,说得很对。

守望健康

您好!宝宝开始不喝水,是宝宝不适应睡得味道,在水里面添加点葡萄糖改变一下水的味道,可以在里面滴几滴奶,也可以给宝宝喝点蔬菜汁或水果汁,慢慢减少浓度,以防宝宝产生依赖性。

紫色玻璃蝶

你可以在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,然后再让水慢慢纯起来吧。当然不仅是这些,宝宝喜欢什么就放什么就可以了。试试看吧。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。这是我的经验哦。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。有时宝宝厌奶了,我就是这样让宝宝再喜欢奶粉的。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!