小洁kkk

罗圈腿会遗传吗?

我很不幸的是罗圈腿,请问专家罗圈腿会遗传吗?

ksodff

罗圈腿,又叫O型腿.可以矫正,方法如下:   “O”型腿的矫正方法具体如下:   (1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲 起立运动,做 20~3O次.   (2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20 ~30次.   (3)两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停 耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次.   (4)两脚平行站立.先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋   运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次.   (5)坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间.如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著.   (6)跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来.做 15~20次.

蓝天白

应该不会的吧?没听过有人生下来就是罗圈腿的,所以应是 不会遗传的,亲要好好养胎 啊!

bjdkwi

不会遗传的,罗圈腿其实是小时候缺钙引起的,只要你的孩子不缺钙,而且别太早让他学步就行.婴儿的腿都是有点弯的,长大一点自然就直了.记着千万别让孩子早练习走路,不缺钙的孩子早学步也会压的骨骼弯的.

李言静

建议亲不要太早让宝宝学走路,这样宝宝得罗圈腿的概率就会小很多~~ 祝亲好孕~~