lhjjghgf

哺乳期妇女拉肚子能吃药吗?

我家宝宝已经2个月了,前天我吃了不太干净的牛肉,拉肚子了,但是还是在给宝宝哺乳,请问我可以吃药吗?会不会对宝宝不好啊?谢谢!

qrwtrey

您好:哺乳期对于女性来讲,是一个特殊的生理时期,这个时期包括产后42天以内的产褥期。产褥期间母体各系统变化很大,因为分娩后子宫内有较大的创面,在这期间容易发生感染和其他疾病。当哺乳期妇女感冒、细菌感染时,常常要服用一些药物。但是当给孩子喂奶的时候,药物可通过母乳进入宝宝体内,只是不同的药物在乳汁中的量有较大的差异。哺乳期用药的一个重要原则就是:既能有效地治疗母亲的疾病,又要尽可能地减少药物对婴儿的影响。 所以在服用药物期间需要非常的谨慎,不要自己用药,建议您在当地医生的指导下用药,因为我们对于您的病情不是很了解,以上给您一些建议。

哥哥kowoi

最好不要吃药啊!因为很多治疗拉肚子的药里面都有抗生素的,可能通过奶水传给宝宝的啊!这样得不偿失啊!

李宁宁

你好!有可能是脾胃虚弱造成的,以后应该注意: 1、要养成良好的饮食习惯,饮食规律,少食多餐,吃容易消化的软食.避免吃生,冷,硬,粗糙,油腻,含纤维过多的食物.切忌暴饮暴食. 2、吃饭时要细嚼慢咽,这样有助于消化吸收,从而减轻胃的负担. 3、应忌饮浓茶,咖啡,酒类等;少吃容易产生胀气的食物,如土豆,红薯,洋葱,煮黄豆等.戒烟,勿食辛辣刺激性强的食物.避免长期进食过热,过酸及熏烤的食物.同时还应避免长期服用对胃粘膜有刺激的药物,特别是阿司匹林.保太松,消炎痛,强的松等. 4、注意劳逸结合,生活规律,保持乐观愉快的情绪,避免紧张,焦虑,忧郁.

poqwiqwi

这个应该是急性肠胃炎,建议吃一点藿香正气水治疗看看效果如何。

linda68

最好不要吃药,我以前也有过,你可以用桂圆皮洗干净,煮开水喝,治疗拉肚子,对宝宝又没有危害,我以前就是这样治好拉肚子的。

lixuepingzhaolu

可以吃对宝宝没有影响的药,比如思密达之类的。