yueuu

产妇吃什么补气血?

生完孩子后整个人感觉要虚脱了一般,身体非常的虚弱。请问专家产后吃什么补气血能让我尽快恢复身体?

小小玲玲

鸡蛋枸杞汤:鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚.先将枸杞,红枣用冷水煮约半小时,再将鸡蛋打破共煮至熟,一日2次.可以调补气血,增强体质.

tutudedlk

一般来说,吃红枣炖鸡不错,鸡要是母鸡,有条件的可以吃当归炖鸡.西洋参,阿胶炖鸡,适用于体寒体虚的女生,如果你女朋友有一到冬天就手脚冰冷的话,吃这个不错.如果你女朋友有贫血的症状的话,那要给她补一些动物内脏,并且适量补铁.

sjkslss

建议您采用气血双补的中药 外加食疗.给你推荐两服中药:1.八珍汤:人参 白术 白茯苓 当归 川芎 白芍药 熟地黄 甘草 各30克(现代用法:作汤剂,加生姜3片 大枣5枚煎服)2:人参养容汤:黄芪 当归 桂心 甘草 橘皮 白术 人参(各30克) 白芍药90克 熟地9克 五味子 茯苓 各4克 远志15克 上锉为散 每服12克食疗:苎麻粥(《寿亲养老新书》) 原料:生苎麻根30克,糯米100克,大麦面50克,陈皮5克 制作及用法:同煮为稀粥,熟后入盐少许,空腹热食红枣,阿胶.一周喝二到三次银耳莲子汤.平时吃些含葡萄籽的东东,例如一些营养品,葡萄籽是抗辐射的,对于长期对着电脑的有好处. 一般来说,吃红枣炖鸡不错,鸡要是母鸡,有条件的可以吃当归炖鸡.西洋参,阿胶炖鸡,适用于体寒体虚的女生。

上进秀

多吃点红枣汤吧!红枣是补血的佳品啊!

凡焰

可以吃点红枣粥,比较好,也不要大补,不然宝宝吃了妈妈的母乳回上火。