wegferg

孕妇拉肚子怎么治?

前几天不知道是不是吃错什么东西了还是怎么回事,这两天一直拉肚子,请问该怎么办?

cryzimimi

治疗孕妇腹泻 孕妇出现腹泻,首先是要恰当地补液,同时观察胎儿的情况,有无流产或早产的征兆.给孕妇应用治疗腹泻的药物,特别是抗生素类应格外小心,氨基甙类,磺胺类,喹诺酮类及四环素,甲硝唑,病毒唑等,对感染性腹泻有效,但因为对胎儿有致畸作用或潜在的危害,因之都不能使用.此时可选用青霉素类如氨苄青霉素或先锋霉素类抗感染治疗,对母婴均较安全.也可给病人服用一些微生态制剂,如丽珠肠乐,整肠生,金双歧等,能调节肠道菌群,扶正抑邪.思密达有多层结构,吸附面大,又不被母体所吸收,比较安全,它不但可吸水,而且还可吸附一些致病菌,有止泻和抗菌的双重作用,可以选用.

dkwowo

拉肚子的话会有很多营养元素流失的,建议亲尽量不要用药,拉肚子的话一定要补充营养,否则会影响到肚子里的宝宝!

msdfdsf

暂时不要吃东西,进行适当补液,补足因拉肚子而丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,还要补充失去的热量.可以给孕妇准备一些流体易消化的稀饭,倘若不是很严重,空空肚子就好了.在补液的同时,要密切观察胎儿的情况是否良好,有无流产或早产的征兆.如果胎儿的情况异常,应马上到医院就诊,不得大意,以防耽误病情导致流产或早产.如果排除了流产或早产的可能,可以根据孕妇拉肚子的程度慎重用药.

yyrytryf

这两天亲要注意自己的饮食和身体,也可能是身体着凉导致的。如果一直这样下去的话建议亲还是到医院看看医生吧~~ 祝亲好孕~~

可馨baby

慎用药品。暂时不要吃东西了,喝些流体好消化的稀饭,空空肚子就好了。吃药的话一定要看好孕妇是否可用!