宝宝妈妈爱你2010

2个月宝宝有时候喜欢用自己的手揉眼睛

在宝宝睡觉没有睡醒的情况下

锦锦成长记事本

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。当宝宝哭闹或揉眼时,应及时地用柔软的纸巾帮她擦净眼泪。如宝宝面孔、眼部有汗水或尘污时,应及时帮她洗净擦干,保持宝宝眼睛和面孔的清洁干净,这样便可减少宝宝揉眼的机会,避免养成揉眼的不良习惯。各种眼病及不适都会引起揉眼,其中尤以过敏性结膜炎需引起高度重视。针对您宝宝的情况,我们建议您带宝宝去正规的医院做个检查,如果是由于眼病引起宝宝眼睛不适,就需要尽早进行治疗。
资料来源;小丸子育儿网

可馨baby

呵呵
这是正常的呀,刚睡醒看不清东西,想早点看到东西呀。我们大人有时候早上起来都要揉揉眼睛呢。

豆妈66

小孩子都会,一般都是困的时候揉眼睛,如果揉的太频繁,可能视力有问题,要多观察

爱暄一族

孩子困的时候就会揉眼睛,一般没事,但要注意的是,孩子眼睛会不会红,如果会的话,请马上就诊