zhaoxuan

纯牛奶喝多了对宝宝有没有坏处(3斤)

我的宝宝今年2岁特别不爱吃饭,只要饿的时候就嚷嚷要奶喝,给什么都不吃,反正不给奶就哭,弄的大人没办法只好给他喝奶. 一天下来他就吃点水果 饼干和少许的饭 期于就是喝奶

niuniu

答案是肯定的,这样很有可能会造成“牛奶贫血症”。新生儿出生时从母体带来了一定的铁,这是人体生成血细胞的必需元素,但到4-6月后,宝宝从母体获得的铁基本用完,就需要从食物中补充铁质。铁在一些蔬菜及动物内脏中的含量较高,如果不注意补充这些食物而单单吃牛奶,就会造成宝宝缺铁性贫血。
一般来说,1000毫升市售牛奶中仅含有0.5-2.0毫克铁,而1岁的孩子每天需要从食物中摄取6毫克铁。牛奶不仅含铁量少,且铁的吸收率很低。牛奶中含铁量只有母乳的33%。母乳中铁的吸收率可达50%,而牛奶中铁的吸收率仅为10%。

维生素C能提高铁的吸收利用率,但它在牛奶中含量很少。

牛奶及一些婴儿配方奶粉中的钙、磷、钾含量较高,而这些矿物质都可能直接或间接影响铁的吸收。

铜是人体中多种酶的组成成分,而某些氧化酶能促进肠道对铁的吸收率。牛奶中的铜含量极低,很难满足婴儿的生理需要。这也是造成“牛奶贫血症”的原因之一。

所以推荐用婴儿阶段配方奶粉,婴儿配方奶粉其实就是把鲜奶经过脱脂(去掉一部分动物性脂肪)后混入一定量乳清粉(用乳清蛋白代替酪蛋白)和蔗糖(给婴儿提供能量)和植物油脂(代替动物性脂肪)以及添加微量元素(身体发育必需的)并干燥成配方奶粉。
婴幼儿各阶段营养物质需求不同,最好买阶段奶粉。如果用鲜奶也可以,一定要兑水。

zxydly

牛奶里面多是蛋白质,在医学上属于大分子物质,所以对孩子的肾脏是个负担.2到8岁的孩子(需求并非很大,只是为了配合出牙和比较容易吸收才不得不用牛奶)不宜用过多的牛奶,其实只要孩子消化很好,每周用3、4天牛奶就很好了。8岁以后的孩子因为肾脏已经功能比较健全了,又即将面临青春期,所以可以每天都用牛奶,250毫升就可以。可以早上用。到了青春期,可以增加到500每日毫升(特别是男孩子)。

石头宝贝

应该控制一点,奶再好也不能做到营养全面。
况且现在说牛奶不是的也不少。