玉然

宝宝吃橄榄油好吗?

上个星期开始给宝宝添加辅食了,请问宝宝现在5个月大可以吃油吗?宝宝吃橄榄油可以吗?

qwiqioi

橄榄油比其他油都贵,应该比其他油都好吧!宝宝吃橄榄油是好的,但是亲要注意适量,这么小的宝宝胃肠道功能还没有发育完全,少量食用即可~~

zkkddd

宝宝现在还在5个月大应该还能吃油吧?!建议亲还是一步一步来,不要着急。。。

qwrqwty

你好,可以的,橄榄油被称之为生命之油他有清理肠道,降血脂,降血压,美容等功效,是比较好的使用油,可以生吃,也可以烹饪使用,但要注意不良反应!

liopoa

当然很好啊!根据其成分和可消化性,橄榄油是最适合婴儿食用的油类。婴儿一半的热量来自于母奶中的油脂,在断奶后,所需要的热量就要通过饮食中的油脂获得。橄榄油营养成分中人体不能合成的亚麻酸和亚油酸的比值和母乳相似,且极易吸收,能促进婴幼儿神经和骨骼的生长发育,是孕妇极佳的营养品和胎儿生长剂,对于产后和哺乳期是很好的滋补品。    但是在选择的时候一定要小心,以原装进口的为佳,没有经过再次包装的最安全,特别提醒的是,在购买时候,一定要查看证书,希腊的橄榄油品质最好!