mkdooo

孕妇晚上睡觉脚抽筋怎么办?

我怀孕3个月了,这两天连续两个晚上都出现脚抽筋的情况,请问专家这种情况是正常的吗?我是缺钙了吗?

bjhdjjd

意见建议:晚上睡觉抽筋 你很有可能是缺钙了,可以口服补钙的 最好含有维生素D的有利于吸收,平平时要在户外嗮嗮太阳,很快就可以好的,也可以在饮食发面注意,多食蔬菜,喝骨头汤也是补钙的~~

梦梦小宝宝~

亲你好!我怀孕的时候也有过这种情况,还不止两天呢!呵呵。。。不过我没有到医院去看,后来自己就好了!没事的,亲放心~~

zjfdkewofj

半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。是因为孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态,还有一个原因就是缺钙。怀孕后,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。如果膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。  为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。

mvvcxxz

你好,这种情况下是存在缺钙引起的可能性较大的!亲可以服用乐力钙来做治疗,另外需多喝些大骨汤,适当晒晒太阳,有利于钙的吸收,是可以好转的! 祝亲好孕~~

倾悦宝贝

这是缺钙,你补点葡萄糖酸钙锌口服液,平时卖点大骨来煮汤喝,多吃点水果,多晒晒太阳,平时多走运。不要走得太累,我们都是这样过来的呵。

miali

我补充一点,晒太阳要晒早上十点以前的太阳,十点以后紫外线的照射强度就对人体有伤害了