akldlo

孕30周有什么注意事项?

专家您好!我现在怀孕30周了,请问怀孕30周有什么注意事项吗?

bjdkwi

30周啦?宝宝不久就要出世啦!恭喜亲!不过亲在这个节骨眼上千万不能掉以轻心,这个时候最好不要随便出门,一定要注意多卧床休息,少进行体力活动!有什么异常情况立即到医院检查!

春惠

孕30周的话宝宝长得差不多了,这个时候是宝宝汲取营养的高峰期,亲在这一阶段一定要注意营养的补充 啊!尤其是钙锌铁的补充~~

vbnkkk

您好!孕30周注意事项:1、孕妇要时时注意保护自己的腹部,避免外界撞击,避免摔跤。2、孕妇应该保证每天1—2小时午休,总睡眠时间每天8—9小时。3、每天保证一定的运动量,这样可以帮助孕妇正常分娩。4、距预产期2周时,可以休产假,以避免早产。5、生活要有规律,稳定情绪,充满自信地度过这个时期,顺利分娩。6、定期产检,监测胎儿发育情况。

njsgtw

孕晚期胎儿的营养需求达到了最高峰,这时你需要摄入大量的蛋白质,维生素C,叶酸,B族维生素,铁质和钙质.你应该多喝一些牛奶,每天最好喝两杯(500毫升).不爱喝牛奶的孕妇也可以喝豆浆,多吃豆腐,海带和紫菜,这些食物中钙的含量也很高,特别是海带和紫菜中还含有丰富的碘,有利于胎儿发育.缺钙比较严重的孕妇要根据医生的建议补充钙剂.每天大约要有200毫克的钙用于胎儿的骨骼发育.这时胎儿的骨骼,肌肉和肺部发育正日趋成熟.妈妈这时会感到身体越发沉重,肚子大得看不到脚下,行动越来越吃力,更要多加小心.