我家李家一

刚生产的孕妇吃什么?

专家你好!我老婆前天刚生产完,请问刚生产的孕妇可以吃些什么呢?

kowoei

刚刚生产完的话建议吃小米粥,小米粥的米汤物质非常适合体质虚弱的人。但是过几日可以吃一些高营养的食物。

李言静

刚生产完的话身子很虚的,建议这个时候多给她喝些补血气的粥,还有就是给她炖老母鸡汤,鱼汤什么的。。。

yanbebe

鲫鱼汤下奶的,不油腻,刚生产完容易便秘,要多吃蔬菜水果,过几天大便正常了之后可以喝猪蹄炖花生或者黄豆,都是下奶的,但是记得要把油撇掉 !

lplajsja

吃乳鸽炖汤,可以帮助伤口愈合,猪蹄汤可以下奶,也要吃菜防止便秘,还要多找人陪陪防止产后抑郁症,生完孩子不要长时间坐着,不然以后会腰疼,不要哭,不要看电视,不要看书,不然眼睛不好。有人说姜不能吃,平时躺的时候注意不要压着乳房,挤奶很麻烦

fishqin

刚生产的叫产妇,孕妇是肚肚里还有的。