lisa_8080

宝宝平均四五天才大便一次?

我家宝宝3岁10个月了,可平均四五天才大便一次!每次也不太费力,大便也不太干?精神也不错,就是不太爱吃饭。只有大便后的一两天能吃!这是怎么回事?怎么才能帮助改变些?

yydebb

宝宝便秘的话,主要是肠道功能不太好,肠道内的有害菌异常繁殖,有益菌数量缺乏,所以肠道菌体失衡,导致肠道功能紊乱,宝宝才会便秘,并且胃口不好,所以也不爱吃饭,应该给宝宝吃点益 彤益生菌,补充有益菌,调节菌体平衡,恢复肠道功能,这样宝宝的肠道健康了,胃口就会慢慢好起来的,就不会不爱吃饭了,也不会便秘。

老嘎瘩

我朋友的女儿在1-3岁时,常闹大便不通,一般2-3日一解,大便干,伴唇红,口角生疮,目赤长眼屎,睡觉不塌实,医生说是小儿热性便秘,随荐一方,蒲公英60-90克,加适量水煎至50-100毫升,每日一剂一次服完,年龄小服药困难可分次服,每当犯病,吃1-2剂,大便则通

wj1235

宝宝便秘怎么办呢:1.培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。 2.在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。 3.平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。 4.夏季给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,适当吃一些冷饮。另外可给孩子用甘草、菊花、金银花等泡水喝,也可喝一些淡淡的绿茶,对于上火便秘也很有用。花钱少,也可起到“去火”的作用。 5.有轻微上火便秘现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,对上火便秘很有效。 6.让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。定时让孩子坐马桶,虽然没有大便,也让孩子坐上十多分钟,这样能起到条件反射的作用,起到良好的效果。如果孩子大便很干燥,我就给他服一些导赤丸或其他一些解毒“去火”的中药,解决便秘的问题。 7.我给孩子还建立了一个良好的习惯:当孩子在早晨一觉醒来后,先让他喝一杯凉开水,冬季可饮温开水。空腹喝水的好处是:因为空腹,水在胃中停留的时间短,很快到达小肠,被吸收进入血液,使血液得到稀释,循环增快,从而加快器官的新陈代谢,使肝脏的解毒、肾脏的排泄能力增强,对孩子的健康很有利。
3岁的宝宝要坚持喝奶粉,如果宝宝一直这样上火便秘就要考虑换个清淡的奶粉了,这样孩子从味觉上接受起来相对容易一些。我当时因为不知道这些,刚生下来就随便买了一种奶粉给他吃,大便一直不好。后来一次去朋友家,朋友给我一罐双亲之选奶粉,回来试吃了几天宝宝很爱喝,这个奶粉口味稍微偏清淡、略带腥味。乳清蛋白含量高,比较浓一点,宝宝容易接受,因为含有益生元,所以宝宝大便现在又规律了不少,也不那么干了。