alice_li_99

打了“百白”疫苗后出现红肿和硬块!

我宝昨天打了“百白”的疫苗后到现在针口处还红红的,按起来有小小的硬块,而且就连以前打卡介苗的地方也出现红肿和硬块,会不会有什么问题呢?前两针“百白”都不会出现这种情况的,是医生打针的方式不对?还是疫苗有问题呢?真担心,请知道原因的告诉我,谢谢!

老嘎瘩

打完疫苗后一般有两种反应:一种局部反应,即接种处红肿,硬结,疼痛,痒;另一种是全身反应:即发烧,出皮疹.一般都不需要处理,给宝宝多喝水,保持局部干燥.每次打完疫苗尽量三日不洗澡沾水,现在已经红肿了就更不要洗澡了.保持局部清洁干燥即可,千万别按压或热敷红肿处,否则可能化脓溃烂.一般一周内会自愈,如果一周后红肿范围扩大,就去医院处理吧!别紧张!没什么大问题!

凝凝娘

正常,吸收慢的原因。打疫苗起3天,每天热敷20分钟即可