芝芷妈咪

婴儿经常伸舌头怎么办?

我家宝宝现在2个月,我发现她老是喜欢伸舌头,这是怎么回事?要紧吗?

黄英001

亲不用担心!我家宝宝这么大的时候也是这样,不仅伸舌头还喜欢咬手指头。。。这都是正常现象,没有什么好担心的! 祝宝宝健康成长~~

开心小宝221

2-3个月的宝宝会出现吐舌头的现象,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。

yuoowie

你好,是其神经系统发育的必然结果,宝宝刚出生时,四肢动作是毫无意识的.所以宝宝舌头伸出来也许自己都不知道。。。

依然111

亲你好!不要紧的,只要宝宝其他方面发育正常就行~~