渴好

孩子体温36.3但身上凉

孩子4个月零10天了,昨天上午十点打的百白破疫苗,下午三点多发现孩子发烧39.4,去医院打了一退热针,过了4个小时又发烧,9点给孩子吃的退烧药,凌晨3点孩子体温35.9但身上凉,不像正常的凉啊?谁知道怎么办吗?

首儿所附属医院专家团

您好,当您的孩子体温低于36度时,需要适当保暖,因为孩子正常体温应该保持在36—37.5度之间为好。当您给孩子退热处理后,应该多饮水,最好喂孩子温水。另外,4个月的孩子发热时,首先需要物理降温:少穿衣服、用退热贴、洗温水澡、酒精擦浴、温凉毛巾敷头部等等,如果物理降温无效,考虑用药降温,最好口服退热药,注意用药后要多饮水。

卡卡0207

应该没事的

老嘎瘩

前两天我宝宝也是打了百白破加强针,发烧最高度达39.4度。反复发烧两天后自愈。注意发烧期间泡泡温水,多喝温水即可。不到38.5度以上不要给小孩吃退烧药,采取物理降温法(泡澡,喝水,贴退热贴)

niliuershangdeyu

现在孩子应该已经正常了。接种有个小常识:一般发烧不超过38.5度的话是不用给孩子用药的,只需多给孩子饮用温开水就行。
祝宝宝健康快乐成长!