meijjid

小孩怎样补钙最有效?

宝宝睡觉的时候老是会盗汗,平常动不动也是一身的汗,去医院检查医生说我家孩子是缺钙!请问专家小孩怎样补钙最有效?

飞天小宝贝

还是建议食补比较好,多吃含钙量丰富的食品:牛奶,酸奶,奶酪,虾米,小虾皮,海带,酥炸鱼,牡蛎,花生, 芝麻酱,豆腐,松籽,甘蓝菜,花椰菜,白菜,油菜等.多做体育运动 (运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收). 多晒太阳(紫外线能够促进体内VD的合成利于钙的吸收.但紫外线不能穿透玻璃所以不能隔着玻璃晒太阳).吃好早餐(人体早上对钙的吸收能力最强). 对含草酸多的蔬菜先焯水破坏草酸,然后再烹调.如:菠菜,苋菜,空心菜,芥菜,雪菜,竹笋.

hjkhgjghj

我觉得给孩子补钙最快也是最简便的方法就是给孩子吃鱼肝油,我家宝宝出生没多久我就给她补充鱼肝油了,不缺钙!

leleoe

对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙,磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙,磷的一定浓度,钙,磷得以正常地沉着在骨骼上. 人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,皮肤中含一种叫做脱氢胆固醇的物质,经阳光中的紫外线照射后,能变成维生素D3.有的家长担心阳光照射可使孩子变黑,所以尽量不让孩子晒太阳,这种错误的育儿观念不利于孩子的生长发育.婴儿满月后,可抱到户外进行日光照射,开始时每日10-15分钟,以后逐渐延长时间,最好每日在户外不少于2小时. 不少家长喜欢让孩子在室内隔着玻璃晒太阳,认为这样就可以了.其实这是不科学的.因玻璃可阻挡紫外线,达不到日光照射的效果.由于季节的原因,在深秋,严冬和初春季节,日照的时间很短,小儿晒太阳的机会少,就需要补充维生素D.一般每日400单位就可满足需要.我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每瓶10毫升,含维生素A50万单位,维生素D5万单位.一般婴幼儿每次用2-3滴,1日3次(相当于维生素D 400,800单位),一般情况下1瓶鱼肝油可用20天左右. 服用鱼肝油的同时,应加服钙剂.l岁以内每日需服用500毫克,1-10岁800毫克,10-13岁1100毫克,即可满足生理需要. 小儿应多食含钙食物,充足的钙可促进骨骼和牙齿的发育并抑制神经的异常兴奋.如果缺钙可导致小儿性情暴躁,多汗,哭闹,注意力不易集中,智力发育迟缓.那么究竟什么食物含钙多呢? 首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃),虾皮,虾米,海带,紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆,豆粉,豆腐,腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶,酸奶,奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜,胡萝卜,小白菜,小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高.每100克食物的钙含量:沙丁鱼(煮)2200毫克;干沙丁鱼1400毫克;卷心菜1400毫克;脱脂奶粉1200毫克;裙带菜(晒干)960毫克;细海带760毫克;豆腐120毫克;加工牛奶100毫克.多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收. 补钙食谱举例 钙是构成骨骼和牙齿的重要成份,幼儿缺乏钙,可使骨骼,牙齿发育不正常,严重的可患佝偻病,肌肉痉挛等.所以每天要吃富含钙的食物,如奶类及其制品,虾皮,豆腐,菠 菜等.

fvbhgtff

宝宝是母乳喂养的吗?建议亲可以给宝宝吃钙片,这样也是比较方便有效的。。。 祝宝宝健康成长~~

小鬼沫沫

平时给宝宝多吃些含钙的食物:骨头汤、大豆、奶类、虾皮、菠菜等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,建议选择营养型的乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。有关婴幼儿营养问题可以咨询QQ1342941317 或QQ群108703488请注明育儿咨询

emilly310

每天带宝宝晒晒太阳,是最天然的补钙方式。现在天气热,晚上睡觉出汗是正常的。婴儿的代谢比大人快,所以他比大人爱出汗,我儿子也经常一脑袋一脑袋的汗,小枕头都湿了。

yydebb

喝骨头汤,多晒太阳,还有一般单纯补钙的话宝宝对钙的吸收不会很好,一般不过2%左右,所以在补钙的同时应该补充一些维生素D,可以促进宝宝对钙的吸收,或者给宝宝吃益 彤益生菌也可以,不仅可以促进宝宝对钙等微量元素的吸收,还可以促进对营养物质的吸收。