王玲玲123

孕妇产前检查有哪些项目?

专家你好!我现在怀孕37周了,请问产前有哪些必须检查的项目啊?

mvkdoww

阴道检查   这是快到预产期时必须要做的检查项目,主要是对宫颈、阴道、外阴进行检查,从外而内,先是看外阴,然后检查阴道和宫颈。阴道内的检查,主要看是否湿疣、血管扩张、阴道畸形、阴道横格、阴道纵格、双阴道等与分娩相关的情况。   测宫高与腹围   临产前通过测量宫高和腹围,可以估计胎儿的体重。同时根据宫高妊娠图曲线以了解胎儿宫内发育情况,是否发育迟缓或巨大儿。   彩超检查   这是临产前检查项目中必不可少的,主要是最后看看胎儿有没有脐带绕颈、脐脑动脉的血流好不好等情况,最后确定一下胎位。   心电图   孕妇的心脏会经历两个高峰时期,第一个高峰是妊娠32~34周,第二个高峰是分娩时,所以临产前最好做一下心电图,观察预测一下心脏负担情况。

iwortrtuw

产前B超是一定要做的,亲这个时候临近分娩了,建议亲还是上医院待产吧!这样的话做检查也比较方便~

baobaolal

孕妇产前检查有下列8项:  1. 血液常规:检查红血球、白血球、血小板、 ABO血型、Rh血型;  2. 超声波检查:可在八周,二十周及预产期前做。八周可确定胎儿著床位置,有没有子宫外孕?确定预产期;二十周可检查胎儿结构。预产期前,评估胎儿大小、胎盘、子宫情况。  3. 尿糖检查:检查有没有糖尿病。  4. 尿蛋白测量:检查母亲泌尿系统。  5. 肝炎检查:若为乙型肝炎带原者,于生产时便会透过血液感染婴儿,使之成为肝炎带原者。另外,妊娠期合并病毒性肝炎,可造成早产、流产或胎儿死亡。  6. 麻疹抗体检查:会造成先天性心脏病,白内障,听力障碍,发育不良,甚至死产,流产。  7. 绒毛采检(妊娠8-10周),羊膜穿刺(妊娠16-20周),检查染色体,必要时可做代谢检查,分子遗传学检查,可发现葡萄胎的生成。  8. 梅毒检查:一般孕妇罹患的梅毒大都是潜伏性的,并无自觉症状。但病原会经过胎盘感染胎儿,造成流产、早产、先天性梅毒。

雅士利

宝宝快要生啦!亲要保持一个良好的心情,祝亲好孕~~

鱼宝宝鱼娃娃

三十七周,超声检查,胎心检测,血压宫高腹围体重常规测量,骨盆产道的数据也会测量。