生个潜力股

怀孕喝酸奶好吗?

想请教专家怀孕后除了喝孕妇奶粉之外还能喝酸奶吗?怀孕喝酸奶好吗?

fengluaiyy

酸奶是有益菌,对于孕妇来说,多吃酸奶不容易便秘,很不错的。所以可以吃的。但是等宝宝出生后,不要马上给他吃酸奶,至少要等到1周岁后才给他吃,因为宝宝出生后成长需要大量的钙质,而宝宝吃酸奶容易影响他的钙质吸收,造成钙质流失。

ciciyoyo337

亲你好!可以的,怀孕期间喝酸奶有助于调理胃肠道,但是亲要注意不要喝冰箱里面直接拿出来的酸奶~~

ccqqiy

可以 酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况, 孕妇在怀孕期间容易便秘,酸奶中的益生菌则可以缓解便秘,增加对营养的吸收。从这个意义上说,酸奶显然还具有一定的优势。 在妊娠中后期,孕妇每日需要的钙摄入量又有所提高,所以建议在选择奶制品时,最好牛奶和酸奶交替喝. 孕妇在怀孕期间容易便秘,酸奶中的益生菌则可以缓解便秘,增加对营养的吸收。从这个意义上说,酸奶显然还具有一定的优势。 在妊娠中后期,孕妇每日需要的钙摄入量又有所提高,所以建议在选择奶制品时,最好牛奶和酸奶交替喝. 孕妇在怀孕期间容易便秘,酸奶中的益生菌则可以缓解便秘,增加对营养的吸收。从这个意义上说,酸奶显然还具有一定的优势。 在妊娠中后期,孕妇每日需要的钙摄入量又有所提高,所以建议在选择奶制品时,最好牛奶和酸奶交替喝.

ksllwosl

你好!怀孕喝酸奶当然是好了!亲放心~~